Contact us now
+852 31880638

一位站長的seo經驗分享

-一位站長的seo經驗分享

一位站長的seo經驗分享

seo.zoapcon.com

  隨著搜索引擎的算法越來越完善,對於網站的質量也有瞭更高的要求,這對於用戶來說是好事,但對於我們這些站長說五無疑又加大瞭工作量。各大搜索引擎已經把用戶體驗放在首位,過去投機取巧的方法不在起作用,為瞭能夠保證網站的排名,隻能老老實實的修改自己的網站,使之能夠更加符合瀏覽者的口味,我和大傢分享一下我自己優化網站的一些心得,希望能對大傢有所幫助。

  1、選擇的主機空間要追求”快”和”穩”,這是一個老生長談的問題,還是有不少的站長在犯錯,尤其是新站長,我身邊的一個朋友可是有親身經歷的,那位朋友買瞭一個香港的主機,為的就是價格很便宜,但在網站上線一個月後,主機空間被清空,運營商突然人間蒸發消失不見,qq聯系不到,電話也打不通,我的那位朋友也是剛剛在做網站根本不知道備份網站,導致一個月的努力付諸流水。推薦使用國內的空間,國內的空間比國外的打開速度要快些,其次國外的空間經常被”墻”,出現打不開的情況,很是讓人心煩。

  2、選擇一個好用的cms會提高我們的工作效率,達到事半功倍的結果。cms的選擇應遵循安全、易用的原則,安全:一個cms爆出的漏洞越少說明這個網站越安全,易用:操作簡單的cms可以使我們的效率提高,並不是功能越全越好,適合自己的才是最好的。

  3、搜索引擎越來越重視用戶體驗,我們有必要去討好用戶,首先要有一個美觀的界面,美好的事物總是能夠吸引眼球的,其次速度也是一個很重要的要素,如果你讓你的網站用戶等待4、5秒才能打開頁面,會有相當一部分人會失去耐心直接選擇離開,每個人的時間都是非常寶貴的。搜索引擎蜘蛛會把它自己當做一個普通的用戶瀏覽者,頁面打開速度的快慢會影響網站的排名。

  4、網站上線之前把結構、url都設計好,代碼要化繁為簡,搜索引擎對新站的印象分很重要,避免上線之後再改動的情況發生,否則延長搜索引擎對網站的審核期。把一些基礎的SEO技巧做好:404頁面、301跳轉、網站地圖,seo全部都是一些很細節的東西,細節決定成敗,我們把這些細節全部做好瞭瞭以後,網站排名想不好都難。

  5、一個網站最容易吸引用戶的當然就是網站上的高質量內容瞭,文章通俗、易懂才能受到瀏覽者的喜歡,用戶體驗自然好,排名上升的自然很快。文章排版是重點,大小標題合理使用,對重點的句子用紅色突出顯示,必要的時候可以加一些圖片在文中,標點正確使用,這樣的文章一被訪問者看到就覺得非常舒服。

  6、做外鏈以高質量的鏈接為主,不要制造垃圾鏈接,每個地方每天發上增加一個反鏈就可以瞭,50個網站每個網站都有一條鏈接比5個網站擁有50鏈接要好得多,學習一下軟文是非常必要的,不要抱怨自己不會寫,如果你有決心的話,堅持3個月每天寫上一篇文章,寫完之後會有一種明悟的感覺,你會發現寫軟文也是如此的簡單,通過軟文投稿的方式,基本可以解決外鏈的問題。

  以上是我的個人總結,希望對大傢有所幫助,如果有不對的地方大傢可以一起交流交流。

  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.