Contact us now
+852 31880638

香港反對派帳篷中藏兇器 警方8000警力嚴防騷亂

香港反對派帳篷中藏兇器 警方8000警力嚴防騷亂

香港反對派帳篷中藏兇器 警方8000警力嚴防騷亂

http://www.greenspark.com.hk

  【環球時報綜合報道】“香港民主訴求進入最後一站”,美國《石英》雜志11日描述瞭下周可能出現的緊張氣氛:“泛民組織和學生計劃每天夜裡守在立法會門口,向議員們施壓,而警方調集8000警力嚴防騷亂,總人數超過去年清理‘占中’抗議時的6000人”。

  這不是危言聳聽,據香港電臺11日報道,早前表示計劃在政改表決前夕發動十萬人包圍立法會的泛民團體“民陣”,將從這個周日(14日)發起遊行,反對政改方案。15日和16日兩晚,“民陣”也將在立法院外的示威區集會。17日表決日,“民陣”將在示威區直播會議廳情況,向政府及建制派議員施壓,“確保立法會否決政改決議案”。

  據《星島日報》11日報道,在立法會大樓外紮營的帳篷近日越來越多,已經增加到大約160個。在立法會停車場外,有36個黃色和白色頭盔排列在地上,部分頭盔貼有標語,如“沉默是同謀,行動是自救”等。一個軍綠色巨型帳篷貼有“物資站”標志,內有沙發、電風扇等物品。

  香港《成報》記者日前到立法會大樓外觀察示威帳篷狀況,發現帳篷內藏有多樣危險性物品,包括大量空玻璃酒瓶、利刀、鋼板、鐵錘、壓縮氣體瓶等。雖經警方勸說,危險品也並未搬離帳篷,隻是改藏於帳篷內更隱蔽位置,“占領”者已改用大型帆佈把帳篷重重圍起。

  據香港《都市日報》11日報道,警方將於下周啟動“日峰行動2”,在5大總區共部署7000警力,應付政改表決時的突發事件。警察總部亦有約1000警力戒備,成員包括由飛虎、反恐及機場特警等組成的特別戰術小隊。另外警方已以時薪100元至120元聘用300多名退休警員,在表決日及“七一”遊行時作支援。《大公報》11日稱,激進派人士不論政改是否通過,都幾可肯定會發動另一次“占領”。他們將大批武器及設備運到立法會外,就是為瞭大幹一場,“將莊嚴議會變成黑幫械鬥場”。文章呼籲追究及懲處違規議員。不過香港《明報》11日認為,“占領”始終不是一場獲得主流社會支持的運動,且“占中三子”已明言不會再組織另一波“占領”運動,表決政改期間“出現比上次更大規模的二次占領,機會不大”。【環球時報駐香港特約記者 凌德 環球時報記者 王渠 袁若嵐】

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.