Contact us now
+852 31880638

男子酒後毆打護士被拘留10日罰款500元圖

男子酒後毆打護士被拘留10日罰款500元(圖)

男子酒後毆打護士被拘留10日罰款500元(圖)

http://www.aristle-gifted.com

  一男子酒後行兇致護士眼部受傷,福田警方對其行政拘留10日並處罰款500元

  新快報訊 記者鄭雁虹報道 前日深圳發生的一起毆打護士事件,迅速引起瞭全國,廣東省,深圳市、區四級人大代表關註。

  插隊不聽從勸阻還打人

  據深圳市福田警方介紹,經過調查,楊某24日晚與朋友飲酒聚會,其間其朋友不小心將頭部摔傷,楊某便陪同前往北京大學深圳醫院(下稱“北大深圳醫院”)就診。就診時,楊某欲插隊,醫護人員極力勸阻無效,其情緒激動,闖入分診臺內對現場一醫護人員實施毆打,致該醫護人員佩戴的眼鏡碎裂,右眼下瞼裂創受傷出血,縫合三針,鼻中部右側劃傷。

  福田警方已依法對楊某處以行政拘留10日並處500元罰款。據悉,涉案男子楊某為北京一公司職員,此番是前往深圳出差。

  據記者瞭解,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第一款規定,對於毆打他人的行為,處五日以上十日以下拘留,並處二百元以上五百元以下罰款;情節較輕的處五日以下拘留或者五百元以下罰款。福田警方對違法行為人處以行政拘留十日並處罰款五百元,這是在法定處罰幅度內給予的最嚴厲處罰。

  各級人大代表迅速行動

  昨日,近20名全國,廣東省,深圳市、區人大代表,深圳市衛計委,深圳市醫管中心,深圳市公安局等機構的領導和醫學、法學專傢在北大深圳醫院調研。全國人大代表麥慶泉也參與其中,他表示,為推動醫療相關法律的完善,代表們的這些觀點將整理後形成一份完整的建議,帶到全國兩會。

  “學校和醫院應該是不可侵犯的,但是現在老師受不到尊重,醫生受不到尊重,這是一種社會悲哀,是文明的倒退,要明確暴力傷醫事件是對全社會的危害,”麥慶泉提出,暴力傷醫事件需要從兩方面分析。首先,要反省政府、社會是否為百姓提供瞭滿意的醫療服務;另一方面,醫院得不到保護、醫生得不到尊重,是法律保障的問題。

  ●還原

  護士眼鏡被打碎 鼻子不斷出血

  記者從事發時監控錄像中看到,前日零時40分左右,在北大深圳醫院急診科分診臺前,被打男護士小袁和他的另兩名同事正在值班,分診臺前還站著一名保安和幾名患者。這時候,打人者楊某來到分診臺前要求立刻為受傷的朋友就診。

  小袁說,根據醫院的急診分診流程,將患者分為瀕危、危重等四級。在分級之前,需瞭解到病人的情況。當日楊某是陪朋友來看病,要求醫生馬上就診,“但是他的朋友並不在現場。我們便向他瞭解病人的情況。我問他病人在哪裡?情況怎麼樣?他都不作出回答。於是我就說讓外科先看下情況。然後楊先生就非常兇狠地說‘你再說一遍’”。

  隨後,楊某突然沖進分診臺,情緒激動,手握病歷本和手機砸向小袁,小袁的眼鏡當場被打碎,右眼下瞼裂創受傷,鼻中部右側劃傷,不斷出血。楊某一直揪著小袁不放,隨後保安走瞭過來,和其他護士一起把他們分開,小袁的另一名同事緊接著拿起電話撥打110。

  被打護士小袁說:“眼睛當時就流血瞭,包紮縫合瞭一下,如果再偏一點,就看不見瞭”。據該院統計,從2011年至今的這3年裡,醫院共發生護士被打事件38例,其中急診科22例,去年以來就有18名醫護人員被打。

  ●進展

  打人者向醫護發出致歉信

  事發後,打人者楊某向護士小袁發出致歉信,他在信中寫道,“本人於2014年2月25日酒後陪同朋友到北大深圳醫院急診室看病,由於酒後情緒過於激動,我對袁大夫進行瞭推打並導致其眼部受傷流血,事後我感到非常的愧疚與後悔……我對受傷的袁大夫表示深深的歉意。”

  ●反應

  深圳醫管中心:對“暴力傷醫零容忍”

  昨日下午,據深圳市醫管中心通報稱,北大深圳醫院護士被毆打後,中心領導到醫院瞭解情況,對袁護士進行瞭慰問。對於最近一段時間頻發的暴力傷醫案件,該中心將與醫院一道,為醫務人員伸張正義;協調有關部門對“暴力傷醫零容忍”,依法嚴厲打擊各種侵害醫務人員的違法犯罪行為,堅決遏制侵害醫務人員違法犯罪行為的發生等。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.