Contact us now
+852 31880638

法官勾結中介助過戶房產170套 明知禁令不收手

法官勾結中介助過戶房產170套 明知禁令不收手

法官勾結中介助過戶房產170套 明知禁令不收手

http://www.aristle-gifted.com

  多名法官淪為被告人,其中平遠縣法院一名庭長被控協助轉移過戶房產170套致稅款漏征1600多萬

  房屋限購,如何順利跨過“過戶”這道坎?中介找法官勾兌,數百套房子得以借助司法公信力,在“訴訟”幌子下順利過戶。

  經手這些虛假訴訟的法官,有些稱為給單位增加經費,有些是為完成業務指標,也有些順帶中飽私囊。如今他們卻一一被揪出並成瞭被告人。廣東平遠縣法院立案庭原庭長鄒陽春,就被控參與虛假訴訟案件共計126宗,協助轉移過戶房產170套,造成國傢稅款漏征共計1600多萬元。昨日,該案二審在廣州中院開庭。

  ■新快報記者 郭海燕 實習生 陳夢

  深圳基層法院十餘人參與

  2010年9月30日起,深圳開始限購。為讓促成買賣賺上錢,房地產中介開始瞄上司法公信力。深圳幾個基層法院的十幾名工作人員,上至院領導下至書記員陸續卷入虛假訴訟。

  據指控,2011年10月到2013年4月,深圳某房地產中介的張某成、於某林(均另案處理),為瞭促成不符合購房政策的買賣雙方實現過戶,通過平遠縣法院執行局原局長林奕芳(另案處理)居間介紹,和鄒陽春約定采用虛假民事訴訟,幫助完成過戶。

  此後,於某林提供瞭房屋買賣雙方身份信息、虛構買賣雙方存在債權債務關系的合同協議、借據等材料,前來打民事官司。鄒陽春和原書記員林益棟(另案處理)接手處理。

  知道有人被查仍然不收手

  這些虛假案件,雙方當事人幾乎沒人到庭。雖然情況看起來很是蹊蹺,但鄒陽春和書記員一次又一次成功“調解”瞭,並制作調解筆錄、民事調解書、民事判決書、協助執行通知書等法律文書。

  文書簽發之後,鄒陽春安排書記員向深圳市房地產權交易中心送達法律文書,要求協助過戶。 這樣,經過這道司法程序,原是無法交易的買賣,在“以房抵債”等內容的法律文書掩蓋下,順利進行。

  據法院一審查明,2012年中,鄒陽春明知其單位不允許辦理類似虛假訴訟,還是不收手。2013年初,得知兄弟單位有人因同樣事由被查,還在原主管副院長凌衛(另案處理)的授意和簽發下,讓書記員繼續辦理。

  據查,鄒陽春參與辦理該類虛假訴訟案件共計126宗,協助轉移過戶房產170套,造成國傢稅款漏征共計16049259.13元。今年2月,法院一審認 為,鄒陽春無視國傢法律和單位三令五申的制度規定,濫用職權,致使國傢利益遭受重大損失,情節特別嚴重,構成濫用職權罪,鑒於其有自首,酌情從輕判處有期 徒刑3年9個月。

  庭審直擊

  因為炮制假案被評為“調解能手”

  一審判決,鄒陽春提起上訴。昨日,該案在廣州市中級人民法院二審開庭。

  在這起案件中,鄒陽春沒有收受好處的指控。他為何要參與這些案件?鄒陽春所做的一切是因為有客觀原因的。原副院長凌衛證實,其與張某成原來是同學關系,為 解決該庭法庭案件少、經費不足問題,聽從張某成建議,把這些涉深案件交給該庭處理。後來,他感覺有“貓膩”,林奕芳卻跟他說很多法院都這麼操作,他就沒再 過問。

  庭審中,鄒陽春稱自己事前不知這些案件有問題,是聽信以為當事人已經協商好,隻需要出個調解書確認一下。他還提及,在當事人沒有到場情形下調解,還被領導 表揚“多樣靈活”。昨日,他承認這些是違反瞭民事訴訟法規定。2013年3月他還因為這些案件,被評為梅州市法院十佳調解能手受到瞭獎勵。

  為何當事人雙方都不是平遠縣的卻跑到該縣去立案?昨日法官接連發問。鄒陽春解釋說,有部分案件的借款保證人是平遠縣人,所以給予立案。但其實也有不少案件當事人包括擔保人和平遠縣無關,卻給予立案的。

  鏈接

  1 廣東連平縣法院隆街人民法庭原庭長 賴文輝

  經手虛假訴訟 提高法庭收入

  據一審認定,賴文輝從2011年7月開始,配合地產中介謝某青等人違規立案47宗虛假訴訟,導致45套房產作司法強制過戶處理,漏征稅款共計221萬餘元。

  一名行賄人則證實,當時他們是明碼標價談好訴訟費和好處費。據查,賴文輝從中還收受瞭17萬元好處費,其中有9萬多元被發給庭室其他人員及部分用於法庭開支。

  法院認為,雖然這是賴對賄款項的自行處分行為,還是應視為觸犯濫用職權罪和受賄罪,一審判他有期徒刑六年。

  2 韶關市仁化縣法院執行局原副局長 羅標

  偽造法院函件 回復房產中心

  據法院查明,2011年4月至2012年12月期間,羅標夥同被告人餘某元、房產中介梁某明(另案處理),通過偽造印章、文書等形式,幫助辦理94套房產過戶,導致國傢稅款漏征共計342萬餘元。

  2012年,當房產中心感覺質疑,向該院發函核查。羅標得到風聲後趕緊去截留;並夥同餘某元及梁某明利用偽造的法院印章制作回復函答復房產中心。一審羅標因用職權罪、受賄罪被判5年9個月;餘某元因濫用職權罪、受賄罪被判8年。

  3 廣東省興寧市法院龍田法庭原庭長 羅峰、原副庭長 羅職森

  兩人共同受賄 獲刑均超三年

  據法院一審認定,兩人參與或安排庭室成員辦理115宗虛假訴訟案件,制發相應民事調解書、協助執行通知書等文書,通過房產中心辦理司法強制執行程序實現 111套房產過戶,造成國傢稅款損失共計665萬餘元。 羅峰、羅職森分別因濫用職權罪、單位受賄罪,被判刑3年6個月、3年3個月。

  4 揭陽市榕城區法院執行局原書記員、內勤 鐘偉濤

  幫開發商偽造文書 收取7萬元好處費

  據法院認定,鐘偉濤幫助一名苦於難以為購房人辦證的開發商潘某偽造76份文書,幫助辦理78套房產過戶手續,導致國傢稅款漏征共計219萬餘元,從中收取7萬元好處費。其因濫用職權罪、受賄,被判刑5年6個月。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.