Contact us now
+852 31880638

一傢三口走私奢侈品入境逃稅137萬受審

一傢三口走私奢侈品入境逃稅137萬受審

一傢三口走私奢侈品入境逃稅137萬受審

http://www.aristle-gifted.com

  雇“水客”走私奢侈品入境偷逃稅137萬餘元三被告人當庭表示認罪

  本報訊 (記者王納)昨日下午,一起全傢三口共同走私奢侈品案在深圳中院開庭。三名被告人被指控在香港“名人店”等奢侈品店承攬走私業務,接到內地買傢委托後,聘請“水客”將買傢在香港購買的奢侈品帶到深圳,再通過快遞將貨物發給買傢,從中掙取通關費,該走私團夥通過此方法共偷逃稅款共137萬多元。

  3名被告分別是父親和兒子、女兒,受審時抽泣聲、嗚咽聲貫穿整個庭審過程,十餘名被告人親屬到庭旁聽。

  香港奢侈品店承攬訂單

  檢方指控,被告人陳某宇自2011年年底開始,在香港尖沙咀、海港城等地的“亞洲店”、“名人店”等奢侈品店鋪進行派發名片,以期承攬貨物後通過“水客”走私入境,謀取非法利益。

  2012年年初開始,被告人陳某宇通過上述方式接受無錫、常州、重慶、嘉興、武漢等地的內地貨主(均另案處理)委托,將內地貨主在香港購買的名牌衣服、鞋子等奢侈品走私入境賺取帶工費,偷逃國傢稅款。

  每件收14~110元通關費

  走私的流程是這樣:內地貨主在香港上述店鋪購買衣服、鞋子等名牌貨物後將收件人地址、電話留給店鋪,店鋪工作人員會電話聯系攬貨團夥陳某宇、陳某曦取貨,隨後由陳某曦雇請車輛到相關店鋪登記證件後提取貨物(隨附貨物清單)運輸到香港自己租賃的倉庫,將貨物拆分、打包後聯系水客頭“水玲”、“阿珠”(具體情況不詳)並將貨物交給上述水客頭,由她們組織水客將貨物從羅湖口岸走私入境。

  貨物入境後,陳某宇、陳某曦負責收取水客走私入境的貨物並運輸到深圳兩住處,陳某瑟清點數量並登記後按照內地貨主提供的地址填寫快遞單。陳某宇團夥按照每件貨物5~30元港幣不等的價格向水客團夥支付帶工費,按照每件14~110元人民幣的費用向內地貨主收取通關費。

  被告對逃稅金額有異議

  檢方指控,被告人陳某宇是本案的發起者與組織者,對本案走私核定的偷逃稅款人民幣1376380.8元全額負責。被告人陳某曦經核其參與本案走私偷逃稅款共計人民幣1052877.4元。被告人陳某瑟,經核其參與本案走私偷逃稅款共計人民幣886952.39元。

  三名被告人當庭表示認罪,但對檢察機關指控的偷逃稅款數額表示異議。公訴人則認為,三名被告人偷逃稅款金額是通過對快遞單、涉案內地買傢供述等證據統計出來,證據確鑿、充分。目前,此案仍在進一步審理中。

(原標題:走私奢侈品 父攜子女齊過堂)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.