Contact us now
+852 31880638

男子公交車上暴打12歲初中生 警方全城通緝

男子公交車上暴打12歲初中生 警方全城通緝

男子公交車上暴打12歲初中生 警方全城通緝

http://www.aristle-gifted.com

  ■華商晨報 掌中沈陽客戶端記者 夏銘陽 攝

  在塔灣下車的光頭男子,孩子書包碰下你,還道歉瞭,至於動手嗎?

  本報訊(華商晨報 掌中沈陽客戶端記者 劉洋 實習記者 陳鴻博)19日傍晚,12歲的初一學生小陳(化名)放學後乘坐公交車回傢,因為人多擁擠,書包撞瞭一下身後30多歲的男子,不想居然招來一頓毆打。

  光頭男子先將小陳打倒,被車上乘客拉開後,又手持雨傘連續擊打孩子的頭部……

  公交擁擠引摩擦

  男子毆打12歲少年

  昨日,記者見到瞭小陳和他的母親,小陳的母親柳女士介紹,19日晚上小陳被打後,額頭腫得很厲害,臉上還有一道很長的傷痕。

  “從醫院回傢後,我用冰塊在他額頭上敷瞭一晚上,但是還是有些腫。”柳女士望著兒子心痛地說。

  據小陳講,事發時他剛放學不久,正乘公交車回傢。當時車上人多比較擁擠,他站在公交車後門附近。快到站點時,一些準備下車的人紛紛湧向後門,此時小陳身背的書包擠撞瞭身後的男子。意識到自己的書包擠到瞭別人後,小陳趕緊回頭向對方道歉,不料該男子突然動手,將小陳打倒在地。隨後,附近的乘客姚女士將男子拉開,開始勸說。

  “根本不聽勸,孩子從地上站起來後,那男子一邊罵著,一邊用手裡的雨傘砸孩子的頭。”姚女士說。

  見該男子不肯停手,另一名女乘客也上前勸阻,此時公交車已經到站。姚女士示意讓小陳趕緊下車。見小陳下車後,姚女士也緊跟著下來,並聯系瞭小陳的傢長。

  趕到事發現場後,小陳的母親帶著孩子到附近的派出所報案,之後又帶著小陳去醫院檢查。

  監控顯示

  男子手持雨傘持續施暴

  昨日,公交公司向記者提供瞭事發時的監控錄像。監控畫面顯示——

  當日17時15分許,一名30多歲的光頭男子突然將身邊一名身背書包的學生打倒,隨後附近有乘客上來勸阻該男子。但是10餘秒後,該男子再次“爆發”,拿著手中的雨傘多次作出擊打動作,口中一直說著什麼。

  直至1分鐘後公交車到站,背書包的學生被一名乘客拉下公交車,這才作罷。

  男子塔灣西站下車

  警方已在公交站點貼公告

  征集線索

  經過一夜的調查取證後,警方通過觀察監控視頻得知,施暴男子在打人後,並沒有隨男孩一起下車,而是又坐瞭一站,在中海寰宇天下塔灣西站下車。

  昨日上午,警方在125路公交車張貼瞭征集線索公告,尋找毆打學生的這名男子的相關線索,公告中有視頻截屏的該男子面貌。

  據當日開車的公交司機介紹,由於事發地點是公交車的後門,當時車上的人非常多,所以事發時的整個經過他並不知道,他是過瞭好幾站之後車上乘客稀少的時候才聽說的此事。

  昨日17時許,柳女士告訴記者,她準備在中海寰宇天下塔灣西站守著,看看能否等到這名毆打她兒子的人。

  少年:“道歉瞭,想不通為啥還打我”

  記者:他為什麼要打你?

  少年:我背的書包碰到他瞭,但是我及時向他道歉瞭,我也想不通。我道完歉後他突然把我打倒瞭,隨後其他人把他拉開瞭,但是後來他就一直用雨傘打我的頭。

  記者:被打後其他乘客攔瞭嗎?

  少年:攔瞭,但是攔不住,他左右亂推,逮到機會就打我一次,嘴中還一直罵我。

  記者:心裡一定很難過吧。

  少年:是的,但是我很不明白,我背的書包碰到他瞭,我真不是故意的,我又跟他道歉瞭,他為啥還要打我。

  好心人:那麼大歲數的人怎能對孩子動手?

  記者:我看瞭監控視頻,你多次試圖抱著打人的男子。

  姚女士:怎麼說也是個學生,那麼大歲數的人怎麼能對孩子動手呢?

  記者:他打人過程中你勸阻瞭?

  姚女士:當然勸瞭,開始動手後中間有些間隔時間,我以為就完事瞭,但是後來他又開始施暴,我也隻能試著拉住他的手。但是總是被他掙脫。

  記者:學生下車後,你也跟著下去瞭,你是到站瞭嗎?

  姚女士:沒有,我還差幾站,我就想下去看看那孩子怎麼樣瞭,能不能幫幫他,都是做媽媽的真見不得別人欺負孩子。

  打人者是情緒支配型的人

  欺負弱勢群體是內心缺乏自信的體現

  沈陽市精神衛生中心專傢劉長輝表示,對於小陳這樣的青少年來說,接觸的人群相對單純,對社會接觸較少,對於陌生成年人的內心無法捕捉,在與成年人溝通時不會運用相應的交流方式和技巧,有些時候就容易導致成年人對於青少年行為和語言上的誤解,而這種誤解在有些情況下容易被放大,導致類似的情況發生。

  對於打人者,劉長輝分析,人們往往在擁擠的環境下容易發生情緒波動,進而聽不進去別人的道歉。這種人可能是一種情緒支配型的人,往往一些外部因素能夠導致他情緒上的極大反抗。往往這樣的人喜歡欺負弱勢群體,這是一種內心缺乏自信的表現,通過欺負弱勢群體來體現自己。

  看毆打的嚴重程度來界定施暴者責任

  本報法律顧問、遼寧安行律師事務所創始合夥人李宗勝律師表示,對於成年人毆打未成年人在法律上並沒有明確的界限,目前隻能看毆打的嚴重程度來界定為治安管理處罰、輕傷害、重傷害。但是在具體的量刑上,對於毆打未成年人員可酌情加重。

另據消息稱:【沈陽一男子公交車上暴打12歲孩子 警方全城通緝】19日,沈陽初一學生小峰(化名)坐公交車時,書包碰瞭一名30歲左右男子,小峰立即道歉。沒想到男子卻對他拳打腳踢,還用雨傘打他,長達兩分鐘。在好心乘客的勸阻下,孩子才脫身。沈陽警方正全城搜索該男子。

(原標題:125路公交上壯漢毆打12歲少年)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.