Contact us now
+852 31880638

早教連鎖店管理,關於“忠誠度”的問題

PlayGroup – 早教連鎖店管理,關於“忠誠度”的問題

PlayGroup – 早教連鎖店管理,關於“忠誠度”的問題

http://www.aristle-gifted.com

經常和早教連鎖店的一些經營者聊天,許多次,他們都提到瞭管理者和員工的忠誠度問題。一些聘用的職業經理人,總是”這山望著那山高”,嫌自己得到的太少。而一些員工,在自己的崗位上不專心做事,羨慕別的早教連鎖店,在他們的眼裡,別的單位都是好單位,都比自己的待遇好。

這就涉及到瞭管理者和員工的忠誠度問題。對於那些進入早教加盟行業,以早教連鎖店的形式來創業的投資者來說,別的”關卡”都過瞭,要是栽到這個事情上,的確有些不值得。所以,我們的早教加盟商,我們的投資者,就要提升自己的能力,讓自己手下的管理者,以及一般的員工,都體現出他們的忠誠度。

首先說早教連鎖店的管理者,他們一般都具備自己的能力,但在各種能力之間,他們的忠誠度更為早教加盟商所關註。如果管理者不忠誠,許多工作都在違背或隱瞞,工作業績就無法達到預期目標。如果他們處處看重自己的利益,也就違背瞭早教連鎖店工作的宗旨。即使這個管理者在所有方面都很優秀,唯獨忠誠度不夠,那麼,他就不值得我們的早教加盟商聘用。

在早教加盟行業裡,我聽說過好多件事,大多是新進的管理者沒有忠誠度,帶走瞭早教連鎖店的課程、教案等重要的保密資料。還有的管理者,不負責任的管理方式,讓許多優秀員工流失。

山東一傢早教中心的負責人曾對我說,經營早教連鎖店,都面臨成本的問題,人力成本也是非常重要的。如果沒有把好選人關,沒有盡到培養的責任,讓許多管理者沒有更好的忠誠度,就白白浪費瞭早教連鎖店的資源,導致經營成本的上升。

不管怎麼說,隻有忠誠才是管理者諸多能力中,最好的體現,不忠誠的管理者,即使具備再多的能力,也不應該被早教加盟商所接受。

說完瞭管理者,再說說早教連鎖店的普通員工。他們就相當於大廈的基石,再好的早教機構,如果員工的忠誠度出瞭問題,其對早教連鎖店發展”一票否決”的反作用就可能發生。嬰之傑早教連鎖企業的人力資源專傢說,要嘗試著提高員工的忠誠度,至於方法,有一些很好的設想。

把好招聘關,從源頭開始,就要註意,為提高員工的忠誠度,打好一個基礎。

做好早教連鎖店員工的入職培訓,上好忠誠度這一課,並在這個過程中,觀察員工。

加強早教機構員工日常績效輔導,提供一個員工所必需的社會素質教育和公德教育,如今年嬰之傑早教企業組織的教職員工素質培訓,就是一個很好的形式,將素質分開來專門培訓,並

把忠誠度列為重要的一項,值得我們繼續去探索。

避免早教連鎖店傢族式經營,要把員工當親人,視管理者為主人,不要搞作坊式。

做到早教連鎖店制度的規范化,加強管理規則的透明度。

對於制度上來說,早教連鎖店要有合理的,公平的薪酬及福利政策。

以事業留住早教連鎖店的人才,適時導入管理的主動權,再加上物質和精神上的獎勵。

如有員工離職,要盡量挽留和談話,並且,努力找出員工離職的原因。

早教連鎖店的經營者和管理者,要對員工講信譽,該做到的,一定要做到。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup

Leave a Reply

Your email address will not be published.