Contact us now
+852 31880638

統計局:6月制造業生產平穩 企業發展動力仍不足

統計局:6月制造業生產平穩 企業發展動力仍不足

統計局:6月制造業生產平穩 企業發展動力仍不足

http://www.4imarketing.com.hk

中新網7月1日電 據國傢統計局網站消息,今日,國傢統計局服務業調查中心和中國物流與采購聯合會發佈瞭中國制造業和非制造業采購經理指數。國傢統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河表示,6月中國制造業PMI與上月持平,企業發展動力仍顯不足。

趙慶河分析,6月份,制造業PMI為50.2%,連續4個月微高於臨界點,擴張幅度變化不大。本月制造業PMI運行的主要特點:一是生產增長總體平穩,生產指數為52.9%,與上月持平,該指數二季度總體水平高於一季度;二是結構調整效果進一步顯現,高技術制造業和消費品相關制造業的表現繼續好於制造業總體水平,而高耗能行業連續弱於制造業總體水平。

趙慶河表示,企業發展動力仍顯不足。國內外市場需求依然偏弱,新訂單指數為50.1%,比上月回落0.5個百分點,與生產指數差值有所擴大,表明需求增速慢於生產,同時新出口訂單指數為48.2%,也有所回落。調查結果顯示,反映資金緊張、市場需求減少的企業比例有所增加,企業生產經營中的困難尚沒有得到有效緩解。

分企業規模看,大型企業PMI為50.8%,比上月微升0.1個百分點,繼續高於臨界點,是制造業PMI走穩的有力支撐;中型企業PMI為50.2%,比上月回落0.2個百分點,仍繼續位於擴張區間;小型企業PMI為47.5%,比上月下降0.4個百分點,收縮幅度連續2個月加大。

數據顯示,2015年6月份,中國非制造業商務活動指數為53.8%,比上月上升0.6個百分點,新訂單指數為51.3%,比上月上升1.8個百分點,表明市場需求改善,非制造業總體穩中有進,擴張步伐有所加快。

趙慶河指出,分行業看,服務業市場需求增速加快,商務活動指數比上月上升0.3個百分點至52.3%,走勢總體平穩。其中,金融業、互聯網及軟件信息技術服務業、電信廣播電視和衛星傳輸服務業、郵政業等行業業務總量增長較快。住宿和餐飲業、交通運輸業等行業商務活動指數位於臨界點以下,表明企業業務總量有所減少。值得關註的是,3月份房地產業商務活動指數升至臨界點以上後,一直保持在擴張區間,房地產業整體呈現企穩跡象。

趙慶河認為,受近期房地產市場回暖和國傢重點建設項目逐步落實的影響,建築業繼續保持平穩較快增長。商務活動指數為62.1%,環比上升4.2個百分點,為年內高點;新訂單指數為54.0%,比上月上升2.8個百分點,市場需求增速有所加快。

1500
中新網7月1日電據國傢統計局網站消息,今日,國傢統計局服務業調查中心和中國物流與采購聯合會發佈瞭中國制造業和非制造業采購經理指數。國傢統計局服務業調查中心高級統

Tags:
iphone apps 開發,
iphone apps design,
mobile marketing,
iPhone mobile solution ,
iphone apps 推廣,
手機程式開發公司,
iphone apps 設計,
iphone app 制作,
mobile apps 制作,
Mobile apps design,
iphone apps development,
ipad apps design,
Android apps design,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.