Contact us now
+852 31880638

外交部負責人約見美日駐華大使提出嚴正交涉外交部美日駐華大使_新浪新聞

外交部負責人約見美日駐華大使提出嚴正交涉|外交部|美日駐華大使_新浪新聞

外交部負責人約見美日駐華大使提出嚴正交涉|外交部|美日駐華大使_新浪新聞

magicclean.com.hk

  中新網4月25日電 中國外交部發言人秦剛25日就美日發表聯合聲明答記者問。他表示,外交部負責人4月25日下午分別約見美國和日本駐華大使,提出嚴正交涉。

  而在稍早前的外交部例行記者會上,有記者問,美日雙方剛剛發表瞭聯合聲明。該聲明稱《美日安保條約》適用於所有日本施政下的區域,包括釣魚島。聲明還對東海防空識別區以及南海爭端等問題發表評論。請問中方對此有何看法?

  秦剛在記者會上指出,我們對美日聯合聲明的一些內容表示嚴重關切。利用一些問題對其他國傢指手畫腳,將會對有關問題的妥善解決和地區穩定造成不利影響。

  秦剛稱,在釣魚島問題上,中方的立場是一貫、明確的。釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土。《美日安保條約》是冷戰時期的產物,無法改變釣魚島屬於中國這一事實。任何人無論說什麼、做什麼,都動搖不瞭中國政府和人民捍衛國傢主權和領土完整的堅定決心和意志。

  秦剛表示,劃設東海防空識別區是中國作為一個主權國傢的應有權利,完全符合國際法和國際慣例。美國、日本幾十年前就劃設瞭自己的防空識別區,他們根本沒有資格對中方此舉說三道四。

  秦剛指出,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,這是建立在充分的歷史和法理依據之上的。有關國傢就南海爭議提起國際仲裁的做法本身就違背瞭此前達成的雙邊共識和各方在《南海各方行為宣言》中作出的承諾。中方有充分的誠意通過當事方之間的直接對話協商和平解決爭議和分歧,但我們絕不允許中國的國傢主權和領土完整受到侵犯。

  秦剛強調,從根本上講,利用《美日安保條約》來強化集團政治、損害第三方利益不僅不合時宜,而且違反國際關系基本準則。我們已經進入瞭21世紀,和平發展、合作共贏是當今亞太地區的主流,也是本地區各國人民的普遍願望,是大勢所趨。我們敦促美、日摒棄冷戰思維,切實尊重本地區其他國傢的利益和關切,以免給地區和平穩定造成進一步幹擾。

  秦剛表示,美、日應該如何做才有利於地區的和平、穩定和繁榮?六十多年前的冷戰思維到今天是不是需要進行反思瞭?我建議他們從兩千多年前中國的先哲孔子的智慧中得到一些啟示。孔子曰:“君子和而不同”、“君子周而不比”。

(原標題:外交部負責人約見美日駐華大使 提出嚴正交涉)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Leave a Reply

Your email address will not be published.