Contact us now
+852 31880638

城市頻現地面塌陷“拉鏈馬路”埋隱患

城市頻現地面塌陷“拉鏈馬路”埋隱患

城市頻現地面塌陷“拉鏈馬路”埋隱患

www.thecaptial.com.hk

8月14日16時30分左右,哈爾濱市南崗區遼陽街86號門前突發塌陷,塌陷區域大約有6至7平方米,目前確定有5人受困,公安消防等相關救援人員正在全力救援。中新社發劉長山 攝8月13日,北京市百萬莊大街與車公莊南街交叉路口附近出現一處地面塌陷,路政部門及時采取修復措施,未造成嚴重影響。中新社發侯宇 攝8月14日,哈爾濱市一處路面發生塌陷,造成4人墜坑,其中2人死亡。近期,包括北京在內的中國多個城市連發地面塌陷事件,地面之下埋藏的城市安全隱患再次引發關註。專傢分析,城市建設不能光顧“面子”更要註重“裡子”,而災害突發之後,城市的規劃管理和應急機制更需要反思完善。城市地面塌陷引關註 北京暴雨後連發塌陷事件8月14日16時20分左右,哈爾濱市南崗區遼陽街90號附近路面發生塌陷,形成坑口10餘平米的深坑,塌陷造成4人墜坑,其中2人死亡。事件發生之後,在中國城市中頻頻出現的地面塌陷事件再次引發輿論熱議。以北京為例,從7月底至8月初,在北京的木樨地、扣鐘胡同、雙井、望京、崇文門、西單、三元橋、亞運村、百萬莊、聯想橋等地接連發生地面塌陷事件。其中,7月28日一天內,北京城區就出現三處地面塌陷,而且不少地區在短時間內反復出現塌陷。那麼,在城市的地下到底發生瞭什麼?按照一些地質專傢的分析,由於地質環境差異復雜,造成地面塌陷的原因眾多。就北京來說,近期北京的出現的暴雨天氣或是造成這些地坑的一大因素。據氣象監測數據顯示,北京今年7月的平均降水量為近14年來同期降水最多的一年。7月21日至22日,北京更是遭遇有氣象記錄61年來最大降雨。北京市交通委路政局日前也通報,北京“721”特大自然災害致使城區道路出現近百處路面塌陷等突發事件,與去年同期相比,多出近三分之二。7月31日,北京市政府新聞辦公室官方微博發佈消息稱:“今年汛期,京城雨大且密,城市道路、立交橋和過街天橋等患‘雨傷’的數量猛增”,並提醒市民發現地面出現緩慢沉降的跡象,就撥打搶修電話。然而,不僅在北京,近年來“地陷”、“天坑”已經不僅僅常現於地質情況復雜的山區或工礦區,而是越來越多的在中國的大城市出現。近半年來,上海、合肥、南寧、長沙等地也接連出現地面塌陷事件。密集發生的“地陷”讓人們對城市安全產生憂慮。

Tags:
the capital,
首都廣場,
尖沙咀首都廣場
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.