Contact us now
+852 31880638

烏魯木齊快速公交乘客禁帶液體和打火機烏魯木齊暴恐_新浪新聞

烏魯木齊快速公交乘客禁帶液體和打火機|烏魯木齊暴恐_新浪新聞

烏魯木齊快速公交乘客禁帶液體和打火機|烏魯木齊暴恐_新浪新聞

magicclean.com.hk

  圖為27日,在BRT碾子溝車站,安檢人員要求所有乘客必須通過安檢門進入車站,帶包旅客還要將所帶經過安檢儀檢測後才能進站,液體和打火機也得全部留在站外。亞心網記者 張萬德 實習生 郝晶 攝

  亞心網訊(記者 索子鷙) 5月27日,記者從烏魯木齊市交通局獲悉,自5月23日起,烏魯木齊公交系統安檢全面升級,乘坐BRT快速公交的乘客,禁止攜帶液體和打火機乘車。

  5月27日上午,記者來到BRT碾子溝站,看到一名安檢人員手持安檢儀,引導乘客拿出包內液體和打火機,並要求乘客把隨身攜帶的包裹放入X光安檢儀檢查。

  此時,另一名安檢人員則在操作間內通過屏幕觀測每一個通過X光安檢儀的包裹,對包裹內部可能存在的液體和可疑物體進行逐一檢查。

  “您的包內有飲料,乘坐BRT不能攜帶任何液體,請您配合。”12時20分,兩名女子在安檢時被安檢人員攔下。

  兩人從包中掏出礦泉水,把剩餘的礦泉水飲用完,把礦泉水瓶扔進站臺旁的垃圾桶後,才進入站臺。

  “他們也是出於對乘客的安全考慮,不讓帶飲料,我能理解。”其中一名女乘客阿米娜說。

  記者在現場觀察瞭半個多小時,乘客們都配合安檢人員的工作,攜帶飲料的乘客或是直接把飲料飲用完,或是直接把飲料丟棄在垃圾桶內。而針對酸奶、食用油、化妝品等物品,也禁止乘客隨身攜帶,禮品盒、鞋盒等則需要開包檢查。

  12時40分,一個手提禮品盒的小夥子出現在BRT碾子溝車站,安檢人員要求對其禮品盒進行檢查。

  “這是送別人的粽子,包裝打開瞭,就沒法送人瞭,你們能不能通融下。”小夥子說。

  “不好意思,給您帶來瞭不便。檢查包裹是為瞭乘客的安全,防止有不法分子攜帶不明物體,實行暴恐活動……”一名安檢人員耐心地向小夥子解釋道。

  最後,小夥子隻好拎著禮品盒選擇瞭乘坐出租車。

  “有時也會遇到個別不配合的乘客,我們隻能耐心地給他們解釋,或讓其撥打舉報電話咨詢。”一名安檢人員告訴記者。

  隨後,記者來到BRT紅山、西大橋等多個站點,發現每個車站都已裝上瞭安檢門,並在顯著位置張貼著禁止攜帶液體和打火機的通告。

  在記者隨機采訪的20多位乘客中,多數乘客表示,對安檢工作能夠理解。

  據烏魯木齊市城市快速公交運營有限責任公司相關負責人介紹,目前所有的BRT車站已配備手持探測儀,95個站臺的安檢門月底前將全部裝好,碾子溝、長江路等4個人流量大的車站安裝瞭X光機。

  該負責人還表示,公交系統安檢級別升級後,禁止攜帶液體是因為液體不易辨別,而禁止攜帶打火機則為瞭防止爆炸。“安檢會給乘客帶來不便,但為瞭自己和他人的生命安全,請市民理解並配合我們的工作”。

  此外,乘坐出租車的乘客也禁止攜帶飲料上車。

(原標題:烏魯木齊公交系統安檢全面升級坐BRT禁帶液體和打火機)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Leave a Reply

Your email address will not be published.