Contact us now
+852 31880638

來吧,挑戰距離最短的旅行

來吧,挑戰距離最短的旅行

來吧,挑戰距離最短的旅行

www.l-wedding.hk

  城市微旅行

  (挑戰者 高天琦:前海軍陸戰隊隊員,現自由職業,熱愛音樂和旅行)

  Q:你怎麼開始微旅行的?

  A:朋友們周末喜歡打牌打遊戲去夜店睡覺看電影逛街,我覺得都太無聊,沒有創意,沒有激情,沒有意義的消耗時間。我最近添置瞭一些戶外風格的裝備,就號召大傢和我一起去看一些看似我們很熟悉、但從來沒去過的地方。省錢又鍛煉身體,多有意義的戶外活動!雖然體力上累一點,但是那種喜悅是窩在傢裡打遊戲,完全無法媲美的。我們帶著單反相機,一路走一路拍,不為到此一遊,隻為尋找自己要的那種感覺。

  Q:行走在城市,給你帶來什麼樣的感覺?

  A:我們不是在旅行,是在微旅行,是在感受生命,感受城市的細節。同樣的路,我們看到聽到和感覺到的,和匆忙上班時是完全不同的東西。不用理會旁人的眼光,做自己想做的事情,放聲大笑、擺拍、嬉鬧….這些事平時我們都不會做的事情。我們每個人看上去都酷酷的,那種自由自在是真實的。我們並不富裕,其實就算有車,徒步也有更多樂趣。

  Q:在你看來,腳踩大地是怎樣的感受?

  A:腳下很充實,踩在碎石路上,走在廢棄的鐵軌上,跨過泥濘….腳下很充實,那種感覺太真實瞭。我們並不想過多地去走柏油大馬路,更想進那些我們好像經常經過但從未深入的小路。當穿過一條未知的路,我們會那樣的欣然。城市徒步微旅行,重要的不是我們要去哪兒,而是收獲那份完成小小想法、沖動和理想的成就感。我們已經不再18歲,我們會懂得自己去欣賞和滿足於小小的成就感。

  Q:每次是計劃好行程呢還是隨便走?

  A:提前會想想去哪個方向,太遠就會搭車過去,差不多瞭就下車。一般遠離喧囂的鬧市吧,去稍微偏遠一點的地方。

  Q:現在多少朋友跟你一起走?

  A:三五個吧。有空有心情就出來晃晃

  房間裡的行走

  (挑戰者 櫻言:文字工作者,擅長宅和各種無所事事)

  對這個已經住瞭5年,充滿改革開放初中期味道的居民樓,我實在已經審美疲勞,東西越堆越多,灰塵也越來越厚,墻壁日益斑駁….這時,貓兒子雨果來瞭。幾十平米的空間,成為它巨大的遊樂場、田徑場。於是我用旅行的心,赤腳在傢裡走來走去,打量房間裡暗藏的風景。

  我們不是生活在同一屋簷下嗎?為什麼對我來說那麼無趣,而貓卻那麼有趣?從貓的高度看世界,會有什麼不同?我胡思亂想著,把自己變成一隻貓,原來從離地20厘米的角度去看,音響會像天柱峰那樣偉岸,天花板脫落的那塊墻皮也像 一朵 逃跑的雲,陽光穿過透明的玻璃花瓶在地板上折射出彩虹….一切都跟離地165厘米是不一樣的。

  墻壁:南墻那兒有個圓洞,是空調拆下後留下的,直徑大約5厘米。我擔心會有蚊蟲飛進來,塞瞭張報紙進去,有用透明膠帶封住瞭屋裡的出口。春天的時候,一連幾天早晨,都被窸窸窸窸的聲音吵醒,我嚇死瞭,以為床底下有老鼠。後來才發現,聲音是來自那個洞裡。從窗戶伸頭出去看,發現兩隻小鳥居然在裡面築瞭巢,生瞭蛋,孵出瞭雛鳥,鳥爸鳥媽飛進飛出地忙活著,也是紅紅火火的小日子。這件事簡直太美好瞭,這一傢鳥成瞭我的鄰居。

  臥室的一面墻壁不幹凈,為此我一直嫌棄它,還試過用海報去遮蓋。仔細好好看它有人粘過不幹膠掛鉤,有人貼過膠帶,有人塗過膠水,有人拿鉛筆畫過畫….跟我一樣愛折騰的行動派真不少。

  那個畫瞭一幅女孩像有擦掉的,是什麼樣的人呢?TA畫的是自己,還是愛人?鉛筆滑過墻壁的瞬間,TA的嘴角有幸福地上揚嗎?誰擦去瞭女孩的畫像,是女孩自己,還是畫畫的人?流眼淚瞭嗎?這段愛情最後去瞭哪裡?

  墻壁就好像是主人留在房間裡的公開日記,供後來者循蹤跡捕捉TA生活過的氣息。那以後住進來的人,會讀到我留下的什麼信息呢?她會知道以前住這裡的女孩很笨嗎?她在墻上打蚊子,血花四濺,她還欲蓋彌彰地用粉色粉底液去塗墻….

  地板:在屋裡轉悠來轉悠去,房東當年一定是先富起來的那批人吧,早早鋪瞭實木地板。樹幹的紋理、骨節清晰,甚至還有小小的縫隙,每一塊都與眾不同。它們以前是什麼樹?長在地球的哪裡?它們不能再光合作用,不能再迎風跳舞,會寂寞嗎?清晨,我赤腳而舞,一步一步的歡喜,合著節拍,仿佛驚動樹林裡的妖精,它們的魂魄都依附在這樹木的身體裡。夏天的夜裡,躺在地上,像在樹的懷抱裡,殘存的枝葉清香,月光如水,傾瀉一地。

  窗戶:是房間最奢侈的畫框。雖然幾十米開外就是另一棟樓,但離我最近的幾棵樹,它們是我畫框裡的風景。一棵側柏,一棵長到6層樓那麼高的臭椿,還有一棵臭椿兒子。春天的萌發,夏季的蔥鬱,秋季的黃葉,冬天的蕭疏,四時景色各不同。

  畫框除瞭能看風景,還有立體的實用功能。陽光燦爛的午後,洗過頭發,就坐在窗邊曬幹。想起兒時的冬天,奶奶洗完頭也這樣靜靜地坐在太陽下。轟隆隆的雷雨夜,隔著窗,聽到雨水從雲層傾覆而下,砸落大地。有嗚咽的聲音。默誦六字真言,再翻身睡去。踏實是傢最大的風景

  上班路上的旅行

  (挑戰者 三葉草:湘妹子,網站市場推廣,愛好攝影)

  每次聽同事說起,我今兒早上擠八通線又擠斷瞭一條腰帶,瘦瘦弱弱的她,在我眼中的形象總是剎那間變得高大。跟大多數人相比,我算幸運的,住的地方離公司相對比較近,隻需坐一趟公交車直達。生在福中要惜福,每天的上班路,就成瞭我短暫而又充滿夢想的小小旅行,也一解我被困office不能四處遊走的苦悶。

  房客

  傢住9層,我最喜歡穿著便鞋,從樓梯瞧瞧地順階而下,心底猜測每傢每戶的小世界。

  8層的住戶傢還是老式的鐵門,一開門就哐當哐當直響。從側開著的門縫裡,看到還是上個世紀的裝修模樣,水泥地板、簡單的方形木桌,桌上擺著白瓷茶杯,白墻上掛著先人的畫像。住這兒的應該是守舊的老人吧。

  7層的住戶肯定很註意身體健康,傢裡還有個愛打掃的勤快人。不信?你看,這門口掛著的奶箱每天都是擦得幹幹凈凈,門口常年放著的蘆薈也不見灰塵撲撲的,不帶一絲塵土。

  6層住著的估計是個大大咧咧、不修邊幅甚至有點兒自私的老太太,這不,過道裡到處都是擺放的凳子、椅子、壞掉的門板,還有散落一地的報紙、裝修餘料….

  越往樓下走,光線越發陰暗起來,這就是都市裡樓房密集的弊病之一,我這個編劇隻好收工。

  花園

  出門到車站5分鐘的路程,要穿過一個小小的街心花園,這是旅途中風景最美的一段。春有百花,夏有凉蔭,秋有金黃的銀杏,冬有白雪。早上出發的時候,正是園藝工人打開花灑澆花的時候,還未進入小花園就能聞到那濕潤的味道。有時候摻雜著土腥味,那肯定是工人們今天翻地種草瞭;有時候摻雜著青草的味道還伴有咔咔聲,那肯定是園藝工人在割草。

  有時,我會坐在花園裡閉上眼,輕輕活動微脹的腿腳,打開心,發現自然的美就在身邊,根本不用我們跋山涉水去尋找。

  車站

  車站這樣敞開的幾平米空間裡總是充滿瞭奇奇怪怪、各式各樣的人。

  那個帶著滿臉焦慮在車站垃圾桶邊走來走去的中年人嘀嘀咕咕不斷地向周圍的人詢問著什麼。這個人是不太正常嗎?還是他掉瞭錢包,抑或是中瞭別人的圈套?

  那位穿著黑絲,戴著金邊眼睛,圍著時尚圍巾頭發花白的老太太是高級知識分子吧?不是高級知識分子,至少也是高級知識分子的太太,手裡拎著國外名牌小包,身上還噴著熟悉的香水味道。不過這樣有風度的老太太,怎麼會選擇在上班高峰期和上班人士一起擠公交車呢?我百思不得其解。

  那個一直往前奔跑追趕著班車的小夥子估計是起晚瞭,或者是慢瞭一趟電梯吧。沒趕上的話是請假不去上班瞭還是打著車去追趕班車呢?

  可惜我不是車站中央的那棵槐樹,等不及看到每個故事的結局,我就要出發前往下一站瞭。

  旅途中什麼事都可能發生。明天,我又會遇到什麼呢?

Tags:chinese wedding,overseas wedding,wedding photo,wedding banquet,wedding decoration,wedding dress,wedding gown,wedding make up,wedding photo studio,wedding photographer,wedding photos,wedding planner course,wedding planning,wedding service,美容纖體,美容療程,化妝,,新娘化妝,美容,面部護理,按摩,美白,減肥,暗瘡,去斑,減肥,面部護理,豐胸,flower,make up,wedding,facial,skin care,health,facial,skin care,bridal make up,婚宴場地,婚禮統籌課程,婚禮場地佈置,婚禮佈置,酒席,影樓,證婚,結婚擺酒,酒樓,酒店,花球,特色場地,晚裝,婚宴,婚紗禮服,美容院,美容中心,皮膚護理,美容護膚,美容服務,美容產品,美容公司,香港美容,美容護理,護膚品,美容療程,纖體美容,纖體瘦身,自由行,特價機票,旅遊,機票,航空,旅行社,travel,vacation,air ticket,網頁設計,seo,,Web Design

Leave a Reply

Your email address will not be published.